close_ad
きょうの料理レシピ

きのこペーストトースト

朝食にもおやつにも前菜にもなる、応用自在レシピ。

きのこペーストトースト

写真: 鈴木 雅也

材料

(食パン1枚分)

・食パン 1枚
・きのこペースト 大さじ1
*「きのこペースト」の作り方参照
・マヨネーズ 大さじ1
・ハム 1枚
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 1枚

つくり方

1

食パンは具をのせる前に一度軽くトーストしておく。

2

きのこペースト」とマヨネーズを混ぜ合わせ、1の食パンにぬる。その上にハムとスライスチーズを重ね、トースターで焼く。

3

チーズが溶けたら取り出し、食べやすい大きさに切って、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/11/12 きのこで旬おかず

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

シンプルで美味しいです。タンパク質をプラスしたいなと思う時にまた 作りたいと思います。他のおかずの邪魔もしないので メニューに取り入れやすいです。
2022-12-11 01:08:37
簡単で上手くできましたが、ちょっと味が薄く感じたので、完成後、薄口醤油と黒胡椒、紅生姜を加えたら、かなりチャーハンっぽくなりました。

途中で刻み生姜や
刻みネギを加えてもいいかもしれません。
2020-06-10 03:31:18
簡単にできて、シンプルに美味しくいただきました。
2015-10-11 10:03:20
焼き卵かけご飯の出来上がり!何も具材が入ってないけれど美味しかったです。今後いろいろアレンジしていきましょう!ごちそうさまでした。
2014-07-07 12:20:57

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 鈴木 登紀子 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介