
きょうの料理レシピ
きのこペーストトースト
つくり方
1
食パンは具をのせる前に一度軽くトーストしておく。
2
「きのこペースト」とマヨネーズを混ぜ合わせ、1の食パンにぬる。その上にハムとスライスチーズを重ね、トースターで焼く。
3
チーズが溶けたら取り出し、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/11/12
きのこで旬おかず
このレシピをつくった人

落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

シンプルで美味しいです。タンパク質をプラスしたいなと思う時にまた 作りたいと思います。他のおかずの邪魔もしないので メニューに取り入れやすいです。
2022-12-11 01:08:37

簡単で上手くできましたが、ちょっと味が薄く感じたので、完成後、薄口醤油と黒胡椒、紅生姜を加えたら、かなりチャーハンっぽくなりました。
途中で刻み生姜や
刻みネギを加えてもいいかもしれません。
途中で刻み生姜や
刻みネギを加えてもいいかもしれません。
2020-06-10 03:31:18
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント