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きょうの料理レシピ

牛すね肉の七味サラダ

サラダにして野菜といっしょに牛すね肉の端やコリコリした部分をいただきます。七味とうがらしのきいたドレッシングがさっぱりとしておいしい。

牛すね肉の七味サラダ

写真: 青山 紀子

材料

・牛すね肉の香りしょうゆ漬け 150g
*冷蔵なら約1/2本、冷凍なら約1袋分。
・水菜 1/2ワ
・わかめ (乾/戻して) 80g
・ラディッシュ 6コ
【七味ドレッシング】
・水 大さじ1+1/2
・酒 大さじ1+1/2
・レモン汁 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・七味とうがらし 小さじ1/4

つくり方

1

牛すね肉の香りしょうゆ漬けは薄切りにしてから、1cm幅に切る。

2

水菜は4~5cm長さに切り、わかめは戻して3cm四方に切る。ラディッシュは四つ割りにする。

3

12を軽く合わせる。器に盛り、【七味ドレッシング】の材料を混ぜ合わせてかける。

きょうの料理レシピ
2009/12/07 つくって楽々!ストックでごちそう

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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