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きょうの料理レシピ

煮豚ともやしのベジラーユあえ

煮豚ともやしをベジラーユで、あえるだけ。辛さがあとをひきます。

煮豚ともやしのベジラーユあえ

写真: 大山 克巳

材料

(2人分)

・煮豚 50g
・もやし 1/2袋
・ベジラーユ 大さじ2
・ごま油
・塩

つくり方

1

煮豚は細切りにする。もやしはひげ根を取り、ごま油・塩各少々を入れた熱湯でサッとゆでて水けをきる。

2

1ベジラーユを回しかけ、よくあえて器に盛る。

きょうの料理レシピ
2010/12/08 満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ

このレシピをつくった人

陳 建一

陳 建一さん

(1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。

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