きょうの料理レシピ
かきときのこのクリームソースパスタ
マッシュルームとかきのみじん切りをいため水分を蒸発させたクリームソース“デュクセル”。このクリームソースをつかったパスタです。
写真: 白根 正治
エネルギー
/770 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
塩を多めに入れたたっぷりの熱湯で、スパゲッティ70gを袋の表示時間どおりにゆでる。
2
フライパンにかきときのこのクリームソース1/6量とスパゲッティのゆで汁約カップ1/2を入れて温め、ゆで上がったスパゲッティ、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。パセリ(みじん切り)10gも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2011/01/17
シェフのうちおかず
このレシピをつくった人
荻野 伸也さん
都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。
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