きょうの料理レシピ
きゅうりの梅みぞれ
材料
(つくりやすい分量)
- ・きゅうり 1本
- ・梅肉 適量
- ・塩 少々
- ・酢 少々
つくり方
1
きゅうりは薄い小口切りにして、塩少々をふり、しんなりしたら、水けを絞る。
2
1を器に入れて、梅肉に酢少々を加えて少しゆるめたものをかける。
このストックおかずでこんなレシピも
彩りスープかけご飯
きょうの料理レシピ
2010/09/07
おいしく長生き!シニアの元気レシピ
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
つくったコメント