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きょうの料理レシピ

テチュ茶 (なつめ茶)

なつめは精神を落ち着かせる作用があるといわれ、なつめを煮出したテチュ茶は、韓国で愛飲されています。

テチュ茶 (なつめ茶)

写真: 坂上 正治

材料

(つくりやすい分量。でき上がりの分量は800ml~1リットル)

・干しなつめ (大きいもので約20コ、小さいもので約30コ) 100g
・水 1.4リットル

つくり方

1

干しなつめと水を鍋に入れ、弱火で2~3時間煮出す。

きょうの料理レシピ
2009/08/06 ゆっくりがおいしい!

このレシピをつくった人

金 裕美

金 裕美さん

韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。

定年後の夫の得意レシピになりました!
切りっぱなしのふんわりパン、よく作ってくれます。本当にふわふわでとってもおいしい。バターとメープルシロップをかけて食べると、もうシアワセです。
2022-09-29 05:49:00
定年後の夫がホームベーカリーを利用して、ムラヨシさんのパンをよく作ってくれるようになりました。
とてもおいしくて大満足のおかずパンです。
2022-09-28 07:27:35
全粒粉使用。生地はフードプロセッサーでこねました。
生地を四等分したあと、「だ円形にまとめる」を忘れた模様(^^;
フライパンの中で発酵させるのが新しい。
ガラスの蓋が曇るのが楽しいです。
ソーセージ・アスパラバージョンです。
ふくらみはちょっと足りないかったかな。
いい焼き色がつきました。
ワインのお供にぴったりです。美味しかった♪
2021-05-28 09:21:43
不恰好ですが、パン作り初心者でも美味しくできました。じゃがいもコンビーフとオニオンチーズで作りましたが、どちらも美味しかったです。また、必ず作ります。おうちにある食材の組み合わせを考えるのも楽しいですね。今度は和風おかずで作りたいかな。
同じ放送回で紹介されたベーグルは美味しくて何度も作っていてこちらもおススメです。
2021-05-23 09:48:52
とっても簡単に美味しく出来ました
体のために塩を半分にしましたがベーコンを雑魚にしたので気になりませんでした
シンプルなレシピなので色々アレンジ出来そう
また、作りたいと思います
2021-05-02 09:19:00

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