close_ad
きょうの料理レシピ

はちみつ豚のグリル焼き

豚肉のうまみをストレートに味わえる、シンプルなグリル焼きで。

はちみつ豚のグリル焼き

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・はちみつ豚 2枚(400g)
・ベビーリーフ 適量
・大根おろし 適量
・ミニトマト 適量
・レモン (くし形切り) 2切れ
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

はちみつ豚は流水でサッと洗い、水けをよくふく。黒こしょうを多めにふり、グリルで両面こんがりと焼く。

2

食べやすく切って皿に盛り、ベビーリーフ、大根おろしをのせる。ミニトマト、レモンを添える

きょうの料理レシピ
2009/05/11 これは便利!つくりおき万能おかずの素

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 白菜 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介