close_ad
きょうの料理レシピ

たまねぎとケイパーのオープンサンド

たまねぎの辛みとケイパーがよく合います。

たまねぎとケイパーのオープンサンド

写真: 日置 武晴

材料

(1人分)

・食パン (好みの厚みのもの) 1枚
・紫たまねぎ (薄切り) 少々
・ケイパー 適量
・エクストラバージンオリーブ油

つくり方

1

パンはきつね色にトーストし、オリーブ油適量をかける。紫たまねぎと、ケイパーをのせる。

きょうの料理レシピ
2009/04/27 パン大好き!

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 栗原 はるみ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介