きょうの料理レシピ
かぶの粒マスタードあえ
粒マスタードは辛みがなく、さわやかな酸味が特徴。少し加えると大人向きのスッキリした味わいに。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/29 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・かぶ 2コ
- ・塩 小さじ1/4
- 【A】
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・トマトケチャップ 大さじ1
つくり方
1
かぶは葉を切り落とし、5mm厚さのいちょう形に切る。
2
1に塩をふり、手でもんでなじませ、水けが出たら絞る。
3
2に【A】を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2009/04/15
“反省ごはん”でダイエット
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
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