close_ad
きょうの料理レシピ

ザーサイときゅうりのスープ

材料

(4人分)

・ザーサイ (瓶詰) 大さじ2強
・きゅうり 1本
・鶏ガラスープ カップ3
*鶏ガラスープの素大さじ1を湯カップ3で溶く。

つくり方

1

ザーサイ、きゅうりはせん切りにする。

2

なべに鶏ガラスープを煮立て、ザーサイ、きゅうりを加え、煮立ったらサッと煮て火を止める。

きょうの料理レシピ
2002/08/26

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 常備菜 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介