きょうの料理レシピ
ザーサイときゅうりのスープ
材料
(4人分)
- ・ザーサイ (瓶詰) 大さじ2強
- ・きゅうり 1本
- ・鶏ガラスープ カップ3
- *鶏ガラスープの素大さじ1を湯カップ3で溶く。
つくり方
1
ザーサイ、きゅうりはせん切りにする。
2
なべに鶏ガラスープを煮立て、ザーサイ、きゅうりを加え、煮立ったらサッと煮て火を止める。
きょうの料理レシピ
2002/08/26
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント