きょうの料理レシピ
干物のみどり酢あえ
みどり酢を使った涼しげな一品。干物の塩けと酢の酸味が絶妙です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
料理
久田 雅隆
エネルギー
/40 kcal
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・かますの干物 (大) 1枚
- 【みどり酢】
- ・きゅうり 2本
- ・酢 大さじ1+1/3
- ・しょうゆ 大さじ2
つくり方
1
熱した焼き網にかますの干物をのせて、両面をこんがりと焼く。
2
「油揚げのみどり酢あえ」のつくり方2と同様に【みどり酢】をつくる。
3
1のかますの身をほぐして器に盛り、軽く水けをきった2をのせる。
きょうの料理レシピ
2002/07/29
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