きょうの料理レシピ
ハヤシライス
ビーフシチューのソースが余ったら次の日はコレ。簡単、絶品なハヤシライスです。
写真: 大山 克巳
エネルギー
/690 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(4人分)
つくり方
1
牛肉に軽く塩、こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター20gを溶かし、たまねぎを軽く色づく程度にいためる。しめじを加え、軽く塩、こしょうをふり、しめじがしんなりしたらバットに取り出す。
3
フライパンにサラダ油少々を足し、1を入れる。色が変わってきたら、2、ビーフシチューのソース、チキンスープ、ウスターソースを加えて軽く煮込む。
4
味をみて、塩・こしょう各少々で調え、グリンピースを加える。
5
器にご飯を盛り、4をかけて、イタリアンパセリを飾る。
きょうの料理レシピ
2009/02/05
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人
上柿元 勝さん
1974年にフランスに渡り、各地の有名レストランで修業。帰国後は神戸や長崎のホテルの総料理長を歴任。現在は若い料理人への技術継承や、全国の食材の魅力を伝える活動に力を注いでいる。
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