close_ad
きょうの料理レシピ

チョコキャラメルのまぜまぜアイス

「なめらかチョコキャラメル」をアレンジしたおやつ。バナナやアイスを混ぜ合わせてつくりましょう。

チョコキャラメルのまぜまぜアイス

写真: 村林 千賀子

材料

(2人分)

・なめらかチョコキャラメル 2コ
・バニラアイスクリーム 150g
*市販
・バナナ 1本

つくり方

1

バナナは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。

2

なめらかチョコキャラメルは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に20~30秒間かけて溶かす(堅ければ少量の湯でのばしてもよい)。

3

器にアイスクリームを等分に盛り、バナナをのせて2をかけ、混ぜながら食べる。

きょうの料理レシピ
2009/01/27 ほっとする おやつ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介