きょうの料理レシピ
白玉のメープルアイスがけ
材料
(4人分)
- ・白玉粉 150g
- ・水 120~130ml
- ・バニラアイスクリーム 適宜
- ・メープルシロップ 適宜
つくり方
1
「白玉のマチェドニア風」と同様にして白玉をつくる。
2
器に盛り、アイスクリームを添えてメープルシロップをかける。あればミントの葉を飾る。
きょうの料理レシピ
2002/08/05
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
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