きょうの料理レシピ
大根とみかんのなます
材料
(1人分)
- ・大根 1/8本(100g)
- ・塩 小さじ1弱
- ・みかん 1/3コ
- ・酢 大さじ3
- ・砂糖 大さじ1/2
つくり方
1
大根はよく洗い、皮むき器で皮ごと縦に削ってボウルに入れ、塩をふっておく。みかんは、果肉を袋から取り出しておく。
2
酢と砂糖を合わせておく。
3
大根がしんなりとしたら、水でサッと洗ってしっかりと水けを絞る。ボウルにみかんといっしょに入れ、2であえる。
きょうの料理レシピ
2009/01/12
節約上手!今年は手づくり弁当派
このレシピをつくった人
堀 知佐子さん
料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。
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