close_ad

ねこちーちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (306件)

豚こま肉と大根のきんぴら風
白ごまをいれる前の写真です。子供がいるので、赤唐辛子は抜いて、大根の葉もなかったので、代わりに人参を入れました。おいしい味付け&工程も分かりやすく、良かったです。大根がある時、また作りたいです。
2019/02/25
かじきとれんこんの甘酢炒め
美味しくできました。ただ子供がいるので、唐辛子は1/2本にしましたが、娘はそれでも少し辛さを感じながら…『辛さがクセになる味、いける!』と食べてました。(香辛料に敏感な娘で…)。蓮根のシャキシャキ感とメカジキの柔らかさが合っていましたよ。
2019/02/21
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
初めて作りました。(写真は約一人前分です)。蓮根の食感とクリームチーズのクリーミーさが合っていて、美味しいです。自分では思い付かない組み合わせかも(笑)。娘もおいしい!と言っています。また作りたいレシピです。
2019/02/20
豚レバーのペースト
初めてレバーペーストを作りました(レシピの1.5倍の量で、無脂肪乳使用)。FPがないので、ミキサーで作りました。市販のものを食べたことがないので比較できませんが、おいしくできたと思います。半分は冷凍保存してみようと思います。
2019/02/17
豆腐チョコクリーム
ずっと気になっていて、初めて作りました。泡立て器で作ったので、滑らかさが足りなかったのか、『ムース』みたいに仕上がりました。でも、味は美味しいです。ココナッツの風味も良いです。
2018/12/23
noimage
初めて作りましたが、焼きたてはしっとりとしたマドレーヌみたいで、冷蔵庫で置いておくうちにかためのブラウニーみたいになりました。外側の茶色のところが香ばしく美味しかったです。また作りたいです。
2018/12/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介