close_ad

Chikoさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

noimage
さっぱりしてとても美味しかったです。きのこは今回、干した舞茸&冷凍しておいたエノキをそのまま入れました。シンプルなレシピなので、どんなキノコでも合うと思います。今後、我が家のサンラータンは、このレシピで決まりです。番組内で、後藤アナウンサーが美味しそうに召し上がっていたのも印象的でした。
2023/09/17
なすと万願寺とうがらしのうま煮
艶のあるいい色に仕上がり、とてもうれしいです! 温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして翌日に食べると最高です。
2023/07/18
かぶの葉のチャーハン
カブの葉の緑と、卵の黄色がカラフルでした。カブの葉をお手軽にたくさん食べられて良かったです。アクセントにくるみを足したらとてもあったのでおススメです。
2021/11/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介