

ベトナム料理に欠かせない空芯菜を使ったピリ辛の和え物です。ビールにあう夏向きのメニュー。
空芯菜はぬめりが出るくらいまでやわらかくゆで,少し砂糖を加えて甘酸っぱくするとおいしいと思います。
空芯菜は種から簡単に栽培でき,たくさん収穫できるので,野菜作りに興味のある方におすすめの一品です。
2008/09/07

キャラメリゼされたクルミが香ばしいクッキーです。プラリネの粒子は少しだけ大きめにした方がクルミ感が味わえていいと思います。バターをマヨネーズくらいにやわらかくし,グラニュー糖を加えたらしっかりホイップして,さくさくのクッキーに仕上げます。
2007/07/06
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (14件)