close_ad

NONJI-Fさんのマイレシピ

つくったコメント (53件)

noimage
◎。バルサミコ酢のソースは、適度なコクと甘みがあり、まろやかで食べやすい。カキのパスタの場合もそうでしたが、最後にバターを混ぜることで、ソースの味が魔法のように決まる。不思議です。 そろそろカキも終わりで寂しい。今夕はこのサラダにやはり落合シェフの水菜のパスタにしました。幸せ。
2010/04/03
noimage
○。砂糖+甘めの梅干しだと、我が家には少し甘めでした。でも味はよいと評価は低からず。次回は甘くない梅でやってみます。
2010/03/31
noimage
○。なかなか高級そうな味つけになります。今日はこれとキャベツのパスタにしました。 ソースに少しレモンを入れるか、蒸す時に酒を交えるかして、もう少し臭みを飛ばしたいなあと。次回やってみます。
2010/03/29
noimage
◎。前回挑戦した時は生姜を少し入れすぎたので、今晩は控えめにしてやってみます。しかし、非常にうまく焼けますね、このやり方。 今度は前回以上に上手に出来ました。
2010/03/23
noimage
◎。簡単で美味しい。砂糖は少し控えめにしました。
2010/02/13
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介