close_ad

Kenさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

たけのこと菜の花の炒め物
昨年からもう何度も作りました。家庭でこんなに美味しい中華が食べられるなんて最高です。春らしい季節感がたまらない一品。たけのこが出回り始めると、作りたくなります。
2025/04/21
ビーフシチュー
半量で作りました。すね肉はカットして売られていたのを使いました。作りたてから小分けして冷凍しておいたのですが、それを解凍して食べたら味が馴染んでより美味しくなってました。濾して残ったミルポアはペーストにして、カレーに入れたら素晴らしく美味しかったです。また作りたいと思います。
2025/03/05
じゃがいものグラタン
半量で作ってみました。恐ろしい程の美味しさです。罪の意識を感じつつ、美味しさに溺れる快感。最強です。 ムラヨシさん、いつも強火、楽しみにしてました。ありがとうございました。
2025/03/02
さけのレンチンちゃんちゃん焼き
やってみました。レンチンなので、他のものを作る段取りに合わせやすいのが素晴らしいです。サケはふっくらしていて、敷いた野菜にもいい具合に味が回っていて、ふんわりラップにレンチンというのが意味があることがよく分かりました。レンチンのメリットを活かしきったレシピですね。またやります。美味しかったです。
2024/10/03
豆腐ステーキ
片栗粉をまぶした豆腐と練りごまのタレで、濃厚で食べごたえのある一品。作ってみて、食べて、自分が驚いて感動しました。こんな体験ができるから、作るのが楽しいと思えます。
2024/09/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介