close_ad

Littleさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

noimage
「塩で味を調える」ってむずかしい!食べながら塩を追加しました(笑) たぶん、小さじ1/2くらい入れても大丈夫なのかもしれません。オイスターソースが出汁代わりになるとはびっくりです。ニラは整腸作用があるそうなので、胃腸が疲れてる時にも良さそうです。
2025/03/23
noimage
美味しいです。他の方のコメントにあるとおり、しょっぱくないけど味があって、大根の葉の良い香りがして、とても良いおかずです。下茹では2分しました。
2025/03/01
noimage
鶏肉を安く買えたので作りました。タレがとても美味しいし、大根がどんな感じになるかと思いましたが、これがまためちゃくちゃ美味しかったです!残ったスープにご飯を入れて、タレをかけて、キムチと共に食べるのもまた美味しい!煮込む時間はありますが、その間に副菜を作れるし、むずかしくはないので、とても良かったです!
2024/11/03
noimage
きくらげの代わりに舞茸を使いました。少し甘めのやさしい味で美味しいです。レシピ通りだと何だかたくさん出来ました(笑)が、翌日は味がなじんでまた別の美味しさがありました。
2024/10/13
noimage
味付けこれだけ?と思いましたが、コクがあってとっても美味しいです!韓国産のとうがらしを使いました。辛さはあんまり無いのですが 、色がとっても美味しそうに出来上がります。簡単だし、ビールにも白ご飯にも合います!
2024/10/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介