

簡単なのにとびきりおいしい!市販のカステラは甘くて苦手なのですが、全ての材料が馴染むことでただただ洗練された上品な高級感のあるお味で、びっくりするほどおいしいです。お菓子きょうしつにも通っていましたが、久々に おいしいお菓子に出会えました。時間が経つほどにおいしくなります。
2022/05/15

冷蔵庫に2時間入れて6個焼きました。
BISTRO180度15分、レシピのように膨らみませんでした。休ませると膨らむとあったのですが。何故だろう??味はおいしいので、また作ってみます。
2021/11/25

いつもさっとらっきを茹でるレシピでしたが、めんどくさいしこちらのお手軽レシピで作ってみました。簡単で、3ヶ月たったら、味がすべて馴染んで甘すぎず、ちょうど良くおいしくできました。カリカリ感はあまりありませんが、お手軽美味しいレシピなので、これからはこのレシピで作ります。
2021/10/31

カステラを使うので甘すぎるかと思いましたが、出来上がりはちょうど良く、すべての味が馴染んで時間がたってもおいしいです。
お酒の風味もとっても良くて大人には本当においしい、特別感のあるお菓子です。
久々に感動しました。
2021/10/31
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (4件)