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さひぃにあさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

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鶏肉をエビに変え、しめじも加えて作りました。オイスターソースを多めに入れ、醤油との相性も良く、カレー風味のお惣菜です。あったかいごはんと一緒に、自家製のピクルスを添えておいしくいただきました。
2020/08/08
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万能肉そぼろを使ってこの焼きそばを作ってみました。確かに濃い味ですがおいしかったです。味付けしたスープに焼いた麺を入れ、ほぐしながら水分を飛ばして作るところが新鮮でした。麺がべちゃっとならずおいしさUPですね。
2020/06/05
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新玉ねぎで作りました。南蛮酢は自分好みに調整し、顆粒だしは水で溶かずに直接投入。新玉ねぎのシャキシャキ感がおいしかったです。
2019/03/19
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出汁は取らずに、めんつゆで作ります。小さな三角形の油揚げが甘めな煮汁をたっぷり吸って、本当においしい。たくさん作って冷凍保存しておきます.スーパーでパック詰めの讃岐うどんを買い、めんつゆ仕立ての汁で、きつねうどんにして食べます。デパートの丸亀うどんに負けないくらいおいしいです。(高雄在住)
2019/01/08
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サバ缶がトマト煮なので、生のトマトを一個と、今こちらで旬の皇帝豆を加えて作りました。水は控えめにし、粉末スープの素を入れて煮ました。具たっぷりのスープですね。お昼にパンと一緒に食べました。少し魚臭さが残りますが、生姜と胡椒でカバーできます。サバ缶が簡単にアレンジできて良いですね。
2019/01/08
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