

大好きなスープ♪
日本でよくみかける、汁のなかに角切りの野菜が少し浮いてる…というミネストローネではなく、とろとろの野菜をたくさん「たべる」感じのスープです。イタリアで食べたミネストローネたちもこんな感じだったなぁ(^-^)
煮込まれた分、野菜の甘味がでています!冷蔵庫にある野菜たちをお好みで入れてみたり、トマトホールを入れずにブイヨンだけにしても、また味わいが変わって、とってもよかです。
2018/01/26

シンプルだけど何度作ったかわからない、美味しい味!お肉にスプーンで脂をかけ続けるのがパリパリ感とうまみの秘訣なんだなぁと実感。安い鶏でももちろんおいしくできるけど、素材勝負な面もあるので、せっかくならいい鶏を使うとなお美味しい!
2018/01/26
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