
レモン使うから酸味があると思いきやそれは感じず。
臭みが消えて、あっさりした味付けで食べやすかったです。
1枚300gの胸肉でしたが、片面其々5分以上焼く必要がありました。
やはり試作をいっぱいする栗原さんのレシピはハズレが無くて、信用出来ます♪
2020/09/18
トマト缶の代わりにフレッシュトマトを使い、味がかなり薄くなってしまいました。
物足りなくて、コンソメ、ウスター、醤油、トマトケチャップ、砂糖、バターも追加しました。
でも、ソフリット(野菜の甘味調味料)がすごく効いていて、いつもよりだいぶ他の調味料少な目で美味しく出来ました♪
2020/07/16
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (19件)