
1日漬込んだらけっこう色が付いてびっくりしました(笑 味がけっこう濃いのでお弁当にぴったりだと思います。はじめは卵にソース味にピンときませんでしたが味に慣れてくると美味しいです。
2017/06/08
ホワイトソースみたいにこってりしていないので高齢の両親に好評でした。ジャガイモとキャベツは家に作ってるので特別な材料を買わなくてもいつでも作れます。食べ残しのマックポテトがあったのでマッシュポテトに加えてみたら触感がよくて塩味も効いて美味しかったです。
2017/06/08
ホットケーキミックスは200グラム入り袋を使ったので計る手間がはぶけ、バナナも完熟だったので切る手間がはぶけそのまま入れてざっくりまぜて余熱の時間内に準備できました。160℃で40分、余熱時間も入れて1時間以内でできます。簡単で美味しかったです。100円ショップのアルミのケースMサイズ2本分できました。
2017/04/21
買い置きしてた薄切りの生姜焼き用お肉で作りました。味がしっかり付いてご飯がイケます(笑
付け合わせのキャベツは外側の綺麗なところがなかったので唐辛子、ニンニク、オイスターソースで炒めましたが、けっこう生姜焼きに合いました。お肉は作って時間がたつと脂が白く固まったので食べる時にレンジで温めて美味しく頂きました。
2017/04/18
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (5件)