close_ad

こびちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (110件)

noimage
レシピをきちんと読んでいなくて、カブは4つ割にして作りましたが、これで丁度良かったです。 ガーリック多めにしてトロトロ食感に仕上がり、家族に評判良かったです。
2019/03/28
noimage
生のトマトが無かったので、トマト缶1/2使用。他はレシピ通りに作ったけれど、出来上がりはどこかぼんやり…。結局、イタリアンのハーブソルトをかけ、ピザ用チーズを乗せて食べました。最初からガーリックを加えたりしてイタリアンな肉じゃがのアレンジとして作ったらいいのかなー(^o^;)
2018/09/22
えびのチリソース ふんわり卵のせ
だいたい同じ分量で作りましたが、エビを揚げるのだけは焼くことで代用しました f(^_^) 子供も食べるので豆板醤は入れられず、酢の酸味もとんでしまって少しぼんやりとした味になったのが残念。 好みの味になるよう、次は少しアレンジしてみます。
2018/04/19
キャベツ焼き
これまで何回か作って、過去の自分の「つくったコメント」を参考にして、小さいフライパンで分けて焼きました。返し易くてオススメ。卵に塩を加えるより、キャベツに振りかけたほうが少ししんなりして良いようです。何回作っても、優しい味で美味しいです。
2018/04/05
noimage
手羽先・手羽中があったので作ってみました。 スパイスも五香粉でひとまとめにして。 中華風の、いつもと違う風味が出ていて美味しく出来ました。 もちろん、煮汁で炊き込みご飯も美味しくいただきました!
2017/12/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介