

ニラ、玉ねぎ、紅生姜
おじさんが好きなものですね
甘いおかずが苦手なのでお砂糖を少なめにしましたが、レシピ通りで良さそう!
こっくりとして美味しいです
また作ります。
2022/06/29
なすとお肉は無しで。白ワインビネガーを使いました。かなり大きなズッキーニを使ったので、味が薄くなるかと心配しましたが、ちょうどよかったです。野菜を食べ終わった後に、とても美味しいドレッシングがたくさん残ったで捨てるのがもったいなく、南蛮漬けなどに再利用したいと思います。
2022/06/07
お揚げ3枚で作りました。ひき肉240グラムで少なっかったので、たけのこを角切りにして入れましたが、それでもアンが少なく薄めの仕上がりでしたので、片面5分ずつ焼きました。
油揚げの餃子というイメージでしょうか、ボリュームがあり、お腹がいっぱいになります。お弁当にも良さそうです。
2022/04/30
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (13件)