close_ad

Sarahさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

白身魚のムニエル
カラスガレイで作りました。魚のムニエルは何となく苦手だったのですが、牛乳につけると臭みがとれてふっくら仕上がるんですね。アンチョビケッパーのソースも美味しかったです。
2020/03/27
かんたん蒸し鶏
今度はフライパンを使ってむね肉1枚で作ってみました。茹で汁はレシピ分量で。5分だと厚みがある部分は赤みが残りました。開いて厚さを調節するか、もしくは6分半くらいがちょうどいいかもしれません。でもパサパサにならず本当に美味しい。また時間変えて挑戦してみます。 もやしと茹でほうれん草を添えて、タレは今回はよだれ鶏の豆鼓醤ソースをかけました。
2020/03/26
ナポリタン スパゲッティ
グリーンピース苦手なのでピーマンで。余ってた椎茸を入れようと思って忘れました。コメントを参考に二人分で1.5束にしましたがペロリと食べてしまいました。じっくり焼くことと、赤ワインの深みと、最後のバターが決め手かな。
2020/03/14
かんたん蒸し鶏
バーミキュラ22cm鍋で。さすがに1分だと生焼けだったので+3分追加しましたが、ほんのすこーしパサが出たので、次回は計2分半でやってみます。 コメントを参考にソースの調味料は2倍、ニラは1/2わ入れました。ご飯のおかずならソースもっとあってもいいかも。 レタスは余ってたサラダ用フリルレタスを敷きました。
2020/03/10
豚眠菜園
何度も作ってます。今日は豚こまで。
2020/02/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介