

薄味で美味しくできました。ワインの種類なのか色が真っ黒になり知らない人は手が伸びない・・私ばかり頂きました!(ラッキー)
ワインのお伴ですので次回は醤油をもう少し足して作ろうと思います。
2020/08/27

美味しくできました。
時間は少しばかりアバウトでしたが柔らかく炊けました。甘めの大豆も美味しいけれどこちらも良いですね。
時短時短の世の中ですが、レシピは手間がかかる分本当に美味しいです。
2020/06/15

シンプルでとても美味しいです。
出汁は煮干しと昆布の水だしでしたので、煮干しはそのまま一緒に煮ました。
出汁はヒタヒタ・・と思い込んで作ったので。中々煮汁が減りませんでしたが・・
次回は「出汁はヒタヒタの半分」にて作ります。
2020/06/13

初夏に作った梅しょうゆの使い方を探していて参考になりました。ありがとうございます。
我が家の梅しょうゆはみりんが入っていないので甘味の蜂蜜を少々足しました。
来年は、みりんを入れたのも作ってみたいです。
2018/08/21
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (23件)