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サグチキンさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

米粉のバナナケーキ
レーズンなし、上白糖50gで作りましたが、甘さは十分でした。18×18cmの型で、時間は30分ほど、厚み3cmくらいに焼き上がりました。 バター以外の油脂のバナナケーキは、いつもなんだか物足りなかったのですが、こちらは納得のいく仕上がりでした。 しっかり冷やすとみっしり詰まった食べ応えがあり、温めるとふわふわ感が楽しめます。
2020/06/06
きな粉とおからのスコーン
牛乳代わりにホエーを使いました。焼いてる時からきなこのいい香り。前回作った時ほぼ膨らまなかったので、厚めに切って焼きました。ふんわりして、3歳の子が気に入ってたくさん食べました。
2020/05/30
冬野菜と豚バラのもちグラタン
2歳児のために、具材をだいぶ変えたのですが…… お餅を使ったホワイトソース、あっさりしているけれど食べごたえがあり、でも胃にもたれないとてもいいレシピです!
2020/01/10
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レシピ通りだと味が薄く感じたので、濃縮タイプの甘酒と水切りヨーグルトで作りました。濃厚なチーズのような味。大分別物です(^-^;でもカチカチにならなくていい感じ。
2019/08/31
ヨーグルトでつくるスコーン
一晩水切りしたヨーグルトで、ホエーは大さじ1で作りましたがベタベタに。なのでゴムベラで混ぜて打ち粉多めで。 チーズとソーセージを刻んで入れました。甘すぎずふわふわ、子供もよく食べてくれました。 ベーキングパウダーの量にちょっとびっくりしました(笑)
2019/04/21
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