
油は50秒、牛乳は30秒、600wレンジでチン。メレンゲはミキサーで3、4分、艶が出てきめが細かくなるまで。全体の温度を下げず、焼くときは初め高温、低温じっくり。蜂蜜とリキュールを忘れたけど美味しく出来ました。
2022/03/18
香ばしくて、黒糖の優しい甘さ。口の中でホロっと崩れて美味しいです。砂糖は気持ち減らして55g、全粒粉が油分を吸ったのかまとまりにくかったので、粉は様子を見ながら加えた方がいいかもです。まとまらなかったので、クッキー型をセルクルのように使用しました。素朴な味が好きな息子に好評でした。
2021/09/06

えのきが足りなかったので、キャベツの千切りを足しましたが好評でした!七味、大根おろしとポン酢は各自お好みにしました。多めに作ったので、残りは翌日味玉とラーメンにのせて美味しかったです。
2020/10/08

玉ねぎ1/4個をすりおろすのが難しかったので、タレの分量を2倍にして、ブレンダーでガッーと作りました。残った分は、瓶に入れてお弁当用に冷蔵保存。りんごのすりおろしも加えたら子供に好評でした。すりゴマも加えたら、美味しいかもと思いました。
2017/03/13
NHK「きょうの料理」
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