close_ad

ズッキーさんのマイレシピ

つくったコメント (33件)

ミートソース
やっぱり、プロのポイントにしたがって作ると、美味しくできますね。ひき肉の炒め方はいつも忠実に実践しています。
2019/06/12
いんげんのごまあえ
茹でておいたインゲンと、ベビーニンジンがあったので、一緒に作りました。固めに茹でると、歯ごたえがあって、噛むたびに胡麻の香りが広がります。
2019/01/20
チキンソテー ねぎ塩だれ
写真撮りそこねましたが、残ったネギだれは、このように保存しました。ステーキや唐揚げ、蒸したサワラなどにかけても美味しいと思いました。
2019/01/18
ガーリックライス
急にガーリックライスが食べたくなって、でも冷えたご飯が余っていたので、③から作りました。(ほとんど省略してスミマセン)④パセリのみじん切りはたっぷりと書いてあったので、庭から取ってきて、たっぷりかけました。今度は①から作ってみます!
2019/01/16
チリコンカン
何度も作っていますが、とても美味しいです。子どもも食べるので、チリパウダーとクミンは入れていません。牛肉の切り落としを挽肉に変えても美味しいです。自家製イタリアンパセリを散らして爽やかにいただきました!
2019/01/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介