close_ad

キャフェデキャットさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

noimage
もやし料理のレパートリーが少なかったので挑戦してみました! 簡単ですごく美味しかったです。カレーやツナといった子供ウケのする味が入っているせいか美味しいといってぱくぱくおかわりして食べてくれました♪我が家の定番にさせていただきます。
2016/05/01
きのこの吹き寄せ汁
簡単で出汁を使わないという点でどんな味か気になって作ってみました。 なめこのとろみやとろとろになった茄子の食感が楽しいです。 カロリーオフのため鶏胸肉の皮なしに、塩と酒を振った後米粉入り片栗粉を薄くまぶして入れました。 保温鍋でじっくり味をしみ込ませた二日目も美味しくいただきました。 家族からも好評でした。
2014/10/10
noimage
砂糖100gでは、我が家では甘すぎでした。 かぼちゃの甘みの加減によって砂糖の量を変える必要がありますね。また、ホットケーキミックス200gでは我が家のパウンド型ではあふれてしまいますので、100~150gに減らした方がいいかなと感じました。 2度目に作った時は、かぼちゃ100gに完熟バナナ1本をプラスして砂糖を40g、サラダ油50cc、卵1個ホットケーキミックスを100gにしてみました。
2014/10/01
noimage
朝食メニューとのことですが、夕飯のあともう一品という時にも便利です。 材料もおうちストックで間に合うのもいいですね。 白菜の葉の部分だけとありましたが、軸の部分も美味しいので入れました。 軸の部分は削ぎ切りにしてウインナーと一緒に炒めて使用し、葉の部分は後入れにしました。 少し時間が経って冷めるとチーズが固まるのでアツアツのうちに食べるのがベストタイミングです!
2014/09/30
noimage
簡単でとても美味しかったです。 生クリームが余っていたので、生クリームと牛乳をブレンドして作ってみました。 濃厚な味わいになりましたよ。 ブレンダーを使用したので、牛乳と生クリームを入れてから撹拌してみました。 少しつぶつぶは残りましたが、気にならない程度にできました。
2014/09/30
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介