

とても美味しいです
今出盛りのカリフラワーの新しいレシピが増えて嬉しいです!
お肉も焼肉になりがちですが
こうするとこんなにさっぱりでびっくりポンです!!
是非お試し下さい!
2015/12/26

以前もふきじゃこづくり挑戦しましたが、上手くいきませんでした。
灰汁が抜け切れていなくて、えぐみや苦みが残る味でした。
今回(今春)杉本さんに忠実に手を抜かず、根気よく調理しましたら(^0_0^)
とても、美味しくて感激しました!
やさしい味付けで季節と滋味を堪能できました!(^^)v
2011/05/24

2007年にテレビで紹介されてから我が家の
おせちの定番です。
理に適った日本料理の神髄を堪能できる料理です。
成れると簡単で、このお煮しめにある無駄のない、
一滴のお汁も使い切る日本人の知恵に感動します。
2011/02/28

去年作ってみて、いつも、先生がおっしゃる命のスープを実感しました。
今年も、新玉ねぎもう出てきますので作ります。
まだの方も、是非どうぞ!あっさりして美味しいですよ(^0_0^)
2011/02/28
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (5件)