close_ad

アサマままさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
とても美味しいです 今出盛りのカリフラワーの新しいレシピが増えて嬉しいです! お肉も焼肉になりがちですが こうするとこんなにさっぱりでびっくりポンです!! 是非お試し下さい!
2015/12/26
noimage
以前もふきじゃこづくり挑戦しましたが、上手くいきませんでした。 灰汁が抜け切れていなくて、えぐみや苦みが残る味でした。 今回(今春)杉本さんに忠実に手を抜かず、根気よく調理しましたら(^0_0^) とても、美味しくて感激しました! やさしい味付けで季節と滋味を堪能できました!(^^)v
2011/05/24
noimage
2007年にテレビで紹介されてから我が家の おせちの定番です。 理に適った日本料理の神髄を堪能できる料理です。 成れると簡単で、このお煮しめにある無駄のない、 一滴のお汁も使い切る日本人の知恵に感動します。
2011/02/28
noimage
去年作ってみて、いつも、先生がおっしゃる命のスープを実感しました。 今年も、新玉ねぎもう出てきますので作ります。 まだの方も、是非どうぞ!あっさりして美味しいですよ(^0_0^)
2011/02/28
noimage
ふきを洋風にアレンジして、お芋の様な食感で、 パンにも合うから、春先に出したら、喜ばれた。
2011/02/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介