みなさんが投稿された「小岩井 ぬるチーズ」を使ったオリジナルレシピをご紹介しています。
目からウロコのアイデアや参考にしたくなるレシピがたくさん投稿されました。
この機会にぜひつくってみてはいかがでしょうか。
※投稿いただいたオリジナルレシピが掲載されるまでには、多少時間がかかることがございますのでご了承ください。
掲載されると、こちらの一覧ページで確認いただけます。
ぬるチーズはジャガイモと相性抜群!ジャガイモの簡単ガレットを焼いて、カラーピーマンを焼いたものを彩りにのせました。これで、でんぷん・蛋白・ビタミンの栄養バランスもバッチリ。
明太子のピリ辛がぬるチーズでマイルドに。塩を使わず握ったお握りにぬるチーズの程よい塩味が活かせるので、減塩になり、健康的。春の香りも味わえ、栄養バランスの良いおにぎり。スピードクッキングで、お弁当にもなる。
手作りあんこをパンにつけて食べるのが、マイブーム。あんバターは安定の美味しさですが、ぬるチーズもとっても美味しい!最近は、あんことチーズの朝ごパンが定番化しています。
白玉の生地に塗るチーズを練りこみ、センターにもチーズを入れました。スープにもチーズを加えて深いコクのある美味しさ。もちもち白玉と、とろーりチーズが美味しいクリームスープです。