2025/01/16 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月13日(月)~1月15日(水)の放送レシピをご紹介

1月13日(月)~1月15日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

豚だんごのピリ辛みそ鍋

みそたっぷり、野菜たっぷりでグツグツ煮れば、ごちそうお鍋のでき上がり。一口食べれば、肉だんごからうまみがジュワッ!鍋つゆはたっぷりつくっておき、つぎ足ししながら食べましょう。

かきめし

かきとしょうがをサッと煮て、うまみと香りの出た煮汁を米に吸わせて炊き上げます。かきをくずさないように、やさしく、サックリと混ぜてよそいましょう。

菜の花のからしあえ

初午(はつうま)の日に食べる畑菜(はたけな)のからしあえ。京都の伝統野菜、畑菜のかわりを、菜の花にしたところほろ苦さと辛みで大人の味に仕上がりました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年1月6日~8日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/01/09

2024年12月23日~25日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/12/26

2024年12月16日~18日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/12/19

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介