おうちでゆっくり楽しむ♪おつまみレシピ

暑い日に、涼しいおうちで居酒屋気分はいかがでしょうか。
ついついお酒が進んでしまいそうなお料理から、子どもも一緒に楽しめるものまで、バラエティ豊かに「おつまみ」レシピをご紹介します。
オリンピック観戦のお供にもおすすめです♪

たこの和風カルパッチョ

みょうがや青じそなど、薬味をたっぷりかけて香味じょうゆとすだちでさっぱりとお召しあがりください。

串なし焼き鳥

甘めのたれは町の焼き鳥屋さんの味をイメージしました。串はなくても”焼き鳥”なので、炒めずにしっかり焼きつけましょう!

コーンとミニトマトのバター炒め

バターコーンはサッと炒めではなく、じっくり炒めて水分をしっかりとばすと、甘みが出ておいしい。

厚揚げのチーズパリパリ

パリパリに焼き上げたチーズを厚揚げにはり付けた前菜風の一品。明太とチーズのうまみがあとを引きます。

枝豆の薬味あえ

冷めてしまった枝豆でもおいしく食べられる飛田さんのワザありレシピ。さやに口をつけて、薬味と一緒にチュルンと食べて。大量の枝豆もあっという間になくなります。

ギョーザぽりぽり

ギョーザの皮でつくるスナックおやつ。自在にアレンジできます!

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は鶏肉や豚肉、まぐろなどの具材で、しっかりたんぱく質もとれる「麺」と「ご飯物」のレシピ。「夏バテしないようにスタミナをつけたい!」そんな時におすすめ。

2024/07/26

栄養士の小田真規子さんに健康長寿の第一歩 食生活改善の秘けつをうかがいます。第2回は小田さんおすすめの「2品献立」についてお届けします。

2024/07/25

大人気の夏野菜「なす」。今回は、簡単につくれて何度も食べたくなること間違いなしの「なす」の絶品おかずをご紹介します。

2024/07/20