2024/04/05 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月1日(月)~4月3日(水)の放送レシピをご紹介

4月1日(月)~4月3日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

蒸し春キャベツ

体が健やかに整う、春野菜の食べ方をご紹介。ゴロッと大きめに切ってふんわり蒸した春キャベツは甘みも香りも格別。

菜の花のパスタ

菜の花のほろ苦さや力強い味わい、香りをそのまま閉じ込めたパスタ。手をかけすぎず、旬のおいしさを素直に楽しむ一皿です。

春の煮魚

煮魚は鮮度さえよければ、霜降りはいりません。あえて魚に煮汁をしみ込ませず、仕上げにからめて味にメリハリをつけて。付け合わせの野菜も一緒に煮れば、一石二鳥。ピーマン、長芋、生しいたけなどもおすすめです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする

関連記事

2024年3月25日(月)~3月29日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/03/29

2024年3月18日(月)~3月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/03/22

2024年3月11日(月)~3月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/03/15

FOLLOW US