2023/09/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月18日(月)~9月22日(金)の放送レシピをご紹介

9月18日(月)~9月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

さばみそミルク

いつもの「さばみそ」の煮汁に牛乳を加えると、よりまろやかで、コクのある仕上がりになります。さばのくさみも取れて一石二鳥!

白身魚のミラノ風カツレツ

チーズ風味の衣はカリッと軽やかで、魚はふっくらと柔らか。衣はできるだけ薄く、かつ、しっかりとつけて魚と密着させることがポイントです。ミラノでは、富の象徴として黄金色に仕上げる料理が多く、カツレツもその一つです。

秋なすとひき肉の炊いたん

クタッと柔らかく煮えたなすからひき肉のうまみがあふれ出す至福のおばんざい。みょうがの清涼感が味のアクセントに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年9月11日(月)~9月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/15

2023年9月4日(月)~9月8日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/08

2023年8月28日(月)~9月1日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/01

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介