2023/01/27 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月23日(月)~1月27日(金)の放送レシピをご紹介
1月23日(月)~1月27日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)
骨付き肉の表面をこんがりと焼き上げてから、芳醇(ほうじゅん)な赤ワインでじっくり煮て仕上げます。赤ワインは手ごろなもので十分ですが、色が濃くタンニンが強めのものを選んで。隠し味に甘い白みそを加え、家庭でおいしくつくれるようにアレンジしたレシピです。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2023年1月16日(月)~1月20日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/01/20
2023年1月9日(月)~1月13日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/01/13
2023年1月4日(水)~1月6日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/01/06