みんなのきょうの料理15周年記念 新企画続々!
みんなのきょうの料理は15周年を迎えました!
2007年11月に放送開始50周年を迎えたNHK「きょうの料理」。レシピサイト「みんなのきょうの料理」はその年に生まれ、おかげさまで今年、15周年を迎えました。
これから先も、信頼できるレシピをより分かりやすく、より便利に。そして何よりも、日々の料理が、より楽しくなるように。今月から2023年3月までの間、サービス向上に向けた、様々なトライアル企画や、キャンペーンを予定しています。
これからの「みんなのきょうの料理」にご期待ください!
「きょうの料理」で活躍する講師のインタビュー記事を、毎月掲載します。つくる人も食べる人も幸せになれるレシピの秘訣や、日々の料理が楽しくなるヒントなどをうかがいます。最終回は、日髙良実さんです。
【これまでの記事もお見逃しなく!】
15周年スペシャルインタビュー特集ページへ
お気に入りのレシピを保存できたり、旬のレシピやお得なイベント情報をメールマガジンで受け取れる会員サービス。期間中は、プレゼントが当たるスペシャル企画も多数予定しています!
他にも、お気に入りのレシピが探しやすくなる検索機能の向上や、まとめ記事などのレコメンドサービスの充実など、よりよいサービスの実現に向けた取り組みをしていきます。
料理ビギナーの方でも安心して使える簡単レシピを、さらに分かりやすく!
これまでに掲載してきた「きょうの料理ビギナーズ」のレシピの中から、根強い人気を誇る定番レシピをセレクトし、「動画」や「工程写真」付きで公開します。
お菓子にまつわる数々の物語や、誕生のドラマを紹介するEテレの番組「グレーテルのかまど」。これまでに放送した中から、選りすぐりのレシピを「みんなのきょうの料理」でも紹介します。
こちらも分かりやすい工程写真付きレシピもご用意。第3弾は、お店で人気のスイーツレシピをご紹介しています。
インスタグラムで紹介中の「きょうの料理ビギナーズ」レシピも、工程写真を充実させ、分かりやすくリニューアル。さらに、「きょうの料理」の舞台裏を支え続けてきたベテラン料理助手「かんべさん」による、余った食材の活用レシピ動画も公開します。
人気の栗原はるみさんや、トップシェフたちの楽しいインスタライブも続々登場!
※インスタグラムのアカウント登録が必要です。「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページからも登録できます。
※スマートフォンではインスタグラムのアプリ(無料)も利用できます。