
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に引き続き、今週も新谷友里江さんの「菜の花と豚肉のうま煮」が第1位に!
また2位には、土井善晴さんの新たまねぎのレシピもランクインしています。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
じゃがいものグラタン
ムラヨシ マサユキ 530kcal 25分 じゃがいも、にんにく、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズ、他
ホクホク、トロ〜リの口当たりは、グラタンの醍醐味(だいごみ)!フランスの定番じゃがいも料理「グラタン・ドフィノワ」をアレンジした一品です。
2025/02/25 きょうの料理レシピ
第4位
キャロットケーキ
若山 曜子 330kcal 45分 にんじん、卵、きび糖、ごま油、薄力粉、他
にんじんがたっぷりと入った生地の上に、クリームチーズを使ったフロスティングがのったキャロットケーキ。口に入れると広がる、スパイスの香りも魅力です。ふんわりと軽やかで風味豊かな味を、ぜひ楽しんでください。
2025/03/18 きょうの料理レシピ
第3位
オープンオムレツ
夏梅 美智子 380kcal 10分 卵、グリーンアスパラガス、たまねぎ、ウインナーソーセージ、塩、他
フライパンいっぱいに流した卵を返さずに丸く焼き上げます。たっぷりの具と卵の鮮やかな色で食卓がパッと明るくなります。朝食にもおすすめです。
2024/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
新たまねぎの蒸し煮
土井 善晴 250kcal 20分 新たまねぎ、豚切り落とし肉、粉ざんしょう、植物油、塩、他
食材の持ち味をいかせる蒸し煮。半割りにした新たまねぎの輪っかを適当に外して、サッと水にくぐらせたら、フライパンで軽く炒め、薄切り肉をかぶせて、ふたをして弱火で蒸し煮にします。
2023/06/02 きょうの料理レシピ
第1位
菜の花と豚肉のうま煮
新谷 友里江 240kcal 10分 菜の花、豚ロース肉、しょうが、だし、しょうゆ、他
だしとしょうがの香り高い一品。菜の花のほろ苦さが、春の訪れを感じさせます。
2023/02/28 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

今回は、季節の変わり目にぴったりの野菜をたっぷり使ったあたたかいスープをご紹介します。 彩り豊かで目にもおいしく、体にじんわりしみわる充実の一皿です。
2025/03/08

見た目もきれいなおすし、香りを閉じ込めた炊き込みご飯、旬の食材でつくる汁物など。バラエティ豊かなメニューを紹介します。
2025/03/21
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



