NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週も、タサン志麻さんの「コルドンブルー」が第1位に!
2位以下には、人が集まることが多くなるこれからの時季におすすめのレシピが多くランクインしています。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
ソーセージとさつまいも、ほうれんそうのカレークリーム煮
関岡 弘美 440kcal 25分 ウインナーソーセージ、さつまいも、ほうれんそう、たまねぎ、カレー粉、他
甘みのある食材と、カレー粉のスパイシーさが絶妙なバランス。老若男女問わず愛される味です!
2023/12/05 きょうの料理レシピ
第4位
鶏のダブル大根煮
市瀬 悦子 360kcal 25分 大根、鶏もも肉、だし、しょうゆ、酢、他
煮汁がからんだ“おろし”といちょう形、ダブル使いの大根は食感の違いを楽しんで。仕上げにふる生の細ねぎは、煮物のよいアクセントになります。
2022/12/05 きょうの料理レシピ
第3位
鶏のはちみつ照り焼き
堀江 ひろ子・ほりえ さわこ 1150kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、はちみつ、生しいたけ、ねぎ、他
つけておけば焼くだけなので、忙しい年末年始にぴったり。堀江家の冷蔵庫には必ずストックしてあるそうです。お正月には、柚子(ゆず)や青じそをはさんで華やかに。
2024/12/09 きょうの料理レシピ
第2位
パエリア
夏梅 美智子 540kcal 35分 米、えび、鶏手羽元、あさり、パプリカ、他
フライパンでつくって、そのまま食卓へ。野菜の甘みをベースにしたやさしい味わいのパエリアです。骨付き肉、殻付きのえび、あさりから出るうまみが米によくしみ込みます。
2023/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
コルドンブルー
タサン 志麻 560kcal 25分 鶏むね肉、ロースハム、スライスチーズ、卵、小麦粉、他
鶏むね肉にハム&チーズが間違いないおいしさです。低温でゆっくり揚げ焼きにするのがポイント。ハーブや薄切りのレモン、にんにくなどを一緒にはさんでもおいしいです。
2024/12/04 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
この時季、恋しくなるアツアツの「お鍋」。 今回は、ちょっとの工夫でいつもと違った味わいを楽しめるお鍋のレシピをご紹介します。
2024/12/14
スパイスやチーズなどいつもとちょっと違う食材を取り入れたイタリア・ロシア・アメリカの料理レシピをご紹介。
2024/12/13