2024年9月30日(月)~10月2日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
今回は、ごぼう、長芋、れんこんの「おかず」と「汁物」レシピ。
手軽につくれて味のバリエーション豊富。根菜がグンとおいしくなる季節におすすめです。
根菜の食感や香りを楽しんでください♪
放送レシピ
ごぼうたっぷり豚汁
具材は、ごぼうとたまねぎ、豚肉の3 つだけ。ごぼうをツヤツヤになるまでよく炒めてから煮ると香りよく仕上がります。たっぷりのごぼうと豚バラ肉のうまみで味わい深い一杯です。
長芋とじゃこのバターじょうゆ炒め
長芋を皮付きのままこんがりと調理します。合わせるのは柔らかなはんぺんとカリカリのじゃこ。食感の違いも魅力です。バターとしょうゆで風味よく炒めます。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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