NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、なすやトマトなど夏野菜たっぷりのレシピが続々ランクイン。
暑い日が続きますが、しっかり食べて乗り切りましょう!
第5位
トマトの肉ドレ
上田 淳子 330kcal 15分 トマト、牛こま切れ肉、たまねぎ、ウスターソース、サラダ油、他
冷たいトマトに温かい牛肉のドレッシングを合わせた一品。冷と温が調和した新鮮なサラダです。
2024/07/01 きょうの料理レシピ
第4位
なすの丸炊き
前沢 リカ 200kcal 30分 なす、だし、みりん、しょうゆ、しょうが、他
素材を丸ごと味わうシンプルなおかず。一口食べれば、なすのおいしさと、風味豊かな煮汁がジュワッと広がります。
2024/07/02 きょうの料理レシピ
第3位
夏野菜の一口かき揚げ
笠原 将弘 330kcal 15分 なす、オクラ、卵黄、だし、しょうゆ、他
天ぷらと同じくらいおいしいのに、断然ラク。好きな野菜を何種類合わせてもいいので、冷蔵庫の整理にもなります。
2024/07/03 きょうの料理レシピ
第2位
焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ
河野 雅子 290kcal 10分 豚ロース肉、青じそ、レタス、すりごま、酢、他
豚しゃぶ用の肉をササッと焼いて、香り高いごま酢でさっぱり。たっぷりの青じそで、すがすがしい風味も添えます。
2022/05/30 きょうの料理レシピ
第1位
鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢
新谷 友里江 450kcal 15分 鶏もも肉、青じそ、みょうが、トマト、塩、他
カリッと揚げ焼きにした鶏もも肉に、やさしい酸味のトマト甘酢をからめていただきます。薬味野菜の爽やかな香りで食欲アップ!
2022/05/31 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
これからの季節、何かと大活躍する人気の「そうめん」のアレンジレシピを、バリエーション豊かにお届けします。簡単につくれるので、ランチにも忙しい時にも大助かりです。
2024/07/06
夏野菜をバリエーション豊かに味わえるレシピをご紹介。定番メニューの「マーボーなす」や「焼きなす」「ゴーヤーチャンプなど、ビールにもぴったりのシンプルレシピです。
2024/07/05
今回は、食物繊維が豊富な「乾物」を活用した料理レシピです。 買い物に行けない日も多い梅雨時に、ストック食材でつくるレシピを、ぜひ活用してください。
2024/06/28