4月22日(月)~4月24日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
テーマは「はじめての和食」。
今回は、初心者にもオススメの人気の和食定番おかず「さばのみそ煮」や「豚カツ」のレシピをご紹介。また一緒にあわせたい副菜も見逃せません。
ぜひお試しください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
テーマは「はじめての和食」。 今回は人気の定番おかず「豚のしょうが焼き」「鶏の塩つくね」等に献立としてあわせたい汁物もご紹介。今晩の献立のヒントにしてください。
2024/04/19
テーマは「春野菜たっぷり フライパンおかず」。 フライパンひとつでつくれる、新じゃが・春にんじん・かぶを使った料理をご紹介します。
2024/04/12
テーマは「春野菜たっぷり フライパンおかず」。 フライパンひとつでつくれる、春キャベツ、スナップえんどう、アスパラガスを使った料理をご紹介します。
2024/04/05