時期を選ばず、いつでもスーパーで買えるえのきだけ。
お値段も安くて嬉しいですよね。
そんなえのきだけをたっぷり使って、おいしい常備菜を作りましょう。
なめたけも塩漬けも手作りできます。
いつものおかずに、お弁当にと、大活躍間違いなし!
髙城 順子 140kcal 10分 えのきだけ、赤とうがらし、水、酒、しょうゆ、他
手づくり なめたけ
自家製なめたけをつくりませんか? あっさり味なので、たっぷり食べられます。
2008/11/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
小林 まさみ 70kcal 8分 えのきだけ、なめこ、赤とうがらし、昆布、粗塩
えのきとなめこの塩漬け
えのきとなめこのぬめりで、しばらくおくとゼリー状になります。スープや雑炊、あんかけなど幅広く使える塩漬けです。
2007/10/03 きょうの料理レシピ
山本 麗子 180kcal 10分 えのきだけ・しめじ・なめこ、焼きのり、だし、しょうゆ、酒
きのこのり
江戸前ののりと信州特産のきのこ。二つの味をドッキングさせました。
2004/09/16 きょうの料理レシピ
マロン 120kcal 10分 生しいたけ、えのきだけ、酒、水、めんつゆ、他
きのこのうま煮(おすすめストック)
ご飯に混ぜたり、パスタとあえるのもおすすめ。
2010/06/16 きょうの料理レシピ
小田 真規子 340kcal 15分 えのきだけ、焼きのり、しょうゆ、みりん
和風真っ黒だれ
しょうゆとみりんだけの味つけ。しっかり煮詰めることで、日もちもよくなります。お弁当のおかずにも重宝します。
2013/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
藤野 嘉子 160kcal 10分 えのきだけ、生しいたけ、まいたけ、だし、しょうゆ、他
きのこのだしびたし
さっぱりとして、いくらでも食べられるだしびたしです。常備菜として活躍しますよ。
2013/10/02 きょうの料理レシピ
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