年末の忙しい時には、手巻き寿司はいかがでしょうか。自分の好きな具材とご飯と海苔さえあれば、簡単につくることができます。また、ちらし寿司やいなり寿司は、人がたくさん集まるときにピッタリ。
そんな、家で楽しめるお寿司レシピをご紹介します。
彩り鮮やか!お寿司レシピ
鈴木 登紀子 670kcal 30分 すし飯、卵焼き、すみいか、あなご、えび、他
極楽手巻きずし
みんなが大好きな、手巻きずし。いっしょにつくってワイワイ食べると楽しい!
2006/07/24 きょうの料理レシピ
後藤 加寿子 370kcal 30分 米、水、酒、昆布、酢、他
手まりずし
食べるのが惜しいほど愛らしいい手まりずしです。紅白の素材を選んで華やかにつくりました。
2006/03/02 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 790kcal 40分 油揚げ、だし、米、すし酢、干ししいたけ、他
いなりずし2種
甘口とすっきりの2種類のおいなりさんです。油揚げは、煮たものを冷凍しておくと便利。
2002/08/08 きょうの料理レシピ
藤野 嘉子 390kcal 45分 米、柚子(ゆず)の搾り汁、鶏ひき肉、生しいたけ、溶き卵、他
ケーキのような押しずし
食卓に出すと歓声が上がること間違いなしの愛らしさです。牛乳パックを型に使うので、特別な道具も不要です。
2018/02/27 きょうの料理レシピ
野﨑 洋光 670kcal 25分 米、酢、砂糖、塩、しょうが、他
五目ちらし
市販のかば焼きを使った、手軽で豪華なちらしずしです。イクラ、えび、のりも加え、にぎやかな一品です。
2008/03/10 きょうの料理レシピ
藤井 恵 460kcal 60分 米、昆布、米酢、砂糖、塩、他
お花ずし
ピンク色は赤梅酢で、黄色はゆで卵の黄身でつくります。見た目だけでなく、味もとびっきりの巻きずしです。
2007/03/01 きょうの料理レシピ
見た目にも鮮やかなお寿司ケーキは、子どももきっと喜ぶはず。ぜひお試しください。