毎日のごはんづくりで最も活躍するのが「フライパン」。
肉や魚をソテーしたり、チャーハンや焼きそばなどの一品料理にも重宝します!
今回は、朝食やブランチに大活躍のメニューをご紹介。フライパン一つで数種類の料理がつくれたり、炒めご飯などがチャチャッと仕上がります。具をアレンジしても楽しいですよ♪
フライパンひとつでバランスごはん
関連記事
「きょうの料理ビギナーズ」で紹介された「初心者でも失敗しないレシピまとめ」を、毎週日曜日にお届けします! 今回はその初回。テーマはズバリ「ご飯」です。
2022/04/03
春の食卓に、彩りのいい「オムライス」はいかがでしょう?基本の包むタイプに、もはや定番となったのせるタイプ、ケチャップ味にしょうゆ味、みそ味、カレー味などなど…
2022/04/02
手軽なおやつの定番「ホットケーキ」。ですが…意外ときれいにフンワリ焼くのって、難しくないですか?上手にホッケーキを焼く基本を紹介します♪
2022/02/26